Descripción :
Pintar, ornamentar las galletas de miel. Las galletas traemos ya preparadas. Cada participante decora la galleta preparada con el azúcar. Decoramos los ornamentos tradicionales. Después de decorar se llevan la galleta como un regalo especial. Orientado para eventos medievales o talleres para niños desde 3 años.
Detalles :
Historia de la miel es muy antigua. Ya en las edades prehistóricas el humano usaba la idea de mezclar la harina con la miel y en las formitas de arcilla horneaban galletas de miel. La miel y sus productos pertenecen entre los alimentos más antiguos de la historia. En la edad antigua consideraban la miel por alimento de los dioses y por eso usaban pastelería de miel como las ofrendas. Los Griegos Arcaicos en las fiestas regalaban las galletas de miel en formas diversas. La masa de harina y miel era el mejor material de pastelería para formar las figuras. Esta masa se mantiene sabrosa y comestible durante mucho tiempo. En la Edad media las galletas de miel se horneaban mayormente en los monasterios para las ceremonias de la iglesia, y en casas (particulares) tenían formas de simple galletas. Las galletas de miel horneaban al por mayor la gente que se dedicaba especialmente a esta profesión solo. Esta profesión se expresaba más artesanal en el siglo XVI. Su importancia y popularidad ascendía en los siglos XVII – XVIII y llega hasta el siglo XIX, cuando estaba conocida casi por toda Europa. El hombre que fabricaba las galletas de miel se llamaba “DULCIARIUS”. Miel y pastelería de miel era un artículo de alimentación importante entre otros efectos de consumo diario. En las edades antiguas se horneaba la masa en formas de arcilla o en las formas de madera sin ornamentos. En la cumbre de popularidad de esta profesión se horneaba la masa en las formas de madera con ornamentos grabados, destacando estilo gótico y renacimiento.